26/01/2018

Окно — центральная часть любой комнаты, и обычно именно на него падает взгляд, когда заходишь в помещение. Поэтому его убранство играет важную роль в интерьере. Сегодня мы с вами сравним сатин и шелк. Что лучше подходит для штор?


Ткань из шелка: плюсы и минусы

Кажется, ни для кого не секрет, что шелк является одной из самых шикарных тканей. Шторы, сшитые из натурального шелка огромная редкость.

Они прекрасно драпируются, оформляются в мягкие и ненавязчивые складки, обладают нежными расцветками. При этом, какой бы легкой и тонкой эта ткань не казалась, среди натуральных волокон нити шелка самые прочные. Материал не магнитится, из него не выпадают ворсинки, да и моль не жалует его особой любовью. Но клиенты крайне редко выбирают эту ткань для пошива штор.

Почему?

Если ответить одним словом — она очень капризная. Думаю, что все знают, что в стиральных машинках есть отдельный режим для стирки и сушки. Гладить натуральный шелк не рекомендуют, просто после стирки занавески нужно аккуратно и ровно развесить, и они не будут нуждаться в глажке. Для кухни шелк не подойдет, потому что он тяжело переносит перепады температур и влажности. Также это одна из самых дорогих тканей.

Хорошо подобные шторы будут выглядеть в богатых и элегантных гостиных и спальнях с классическим интерьером. Но если вы предпочитаете «кантри» или «прованс», шелк не подойдет.


Сатин: что это за ткань?

Этот материал стойкий и долговечный. Шторы из сатина остаются такими же яркими спустя многочисленные стирки. Они, в отличие от шелка, не привередливы: не боятся солнечных лучей и глажки, а любые пятна легко застирать, не повредив форму. Кстати, занавески из глянцевого сатина чем-то напоминают шелк: они воздушные, легкие и сияющие. Еще одно немало важное преимущество: в них не скапливается пыль, а также эта ткань не вызывает аллергию. А это ли не лучшее решение для детской комнаты?

Поэтому сатин отлично подойдет для любого дизайна, где преобладает естественность: прованс, кантри, шебби-шик. Шторы из сатина украсят и гостиную, и спальню, и кухню. Кстати, из этого материала получаются отличные занавески в модном стиле пэчворк!

Определились с выбором? Наши мастера воплотят ваши задумки в жизнь!

 
как сделать заказ на пошив штор?
Оформить заявку на нашем сайте
Займет не более 3 минут!
Менеджер Вам перезвонит.
Оформить >>
Позвонить менеджеру
Позвоните по телефону 8-931-953-53-59
и наш менеджер оформит Ваш заказ.
Мы отвечаем только в рабочее время с 10:00 до 19:00.