25/01/2021

«Непрозрачный тюль, так что бы свет пропускал, меня не видно» такой запрос мы периодически слышим от вас, наших клиентов.

Начинающие дизайнеры очень часто удивляются такому запросу. Если вуаль, то должна быть прозрачной. Как же подобрать материал клиенту?

Конечно, совсем не прозрачного тюля не бывает, это первое, что мы объясняем клиенту. Но отчаивается не стоит: расскажем сейчас какие есть варианты тканей и хитростей, которые могут удовлетворить данный запрос.

1) Густота складки. Да именно складки, а не сборки. Можно выбрать классический тюль и заложить вручную бантовую или встречную складки. Света в помещение останется достаточно, вы будете видеть, что происходит за окном, находясь рядом с окном. Но вас видно не будет, даже если первый этаж.

2) Выбираем вуаль с активным принтом. Вас не будет видно, так как есть динамика рисунка. Света будет сохраняться чуть меньше, чем в первом варианте, но все же достаточно.

3) Тюль с натуральными волокнами, или под натурные ткани (хлопок, лен). Такой тюль достаточно плотный сам по себе, за счет толщины и кручения нити. Поэтому можно выбрать вариант пошива на шторной ленте. Эффект по светопроницаемости, как в варианте с рисунком.

Самое главное условие для выполнения задачи по сохранению естественного освещения, это конечно светлая цветовая гамма: от белого до светло-серого. Можно использовать спектральную гамму, исключая синий цвет, но только в пастельном исполнении.  Что касается таких цветов как шоколад, синий, темно-фиолетовый, бордовый, они значительно сократят наличие дневного света. Но смотреться при грамотном подборе оттенков будут роскошно.

В темное время суток запросы на непрозрачные, светлых тонов вуали увеличивается. Именно поэтому мы заранее готовим подборку таких тканей!

 
как сделать заказ на пошив текстиля в загородном доме?
Оформить заявку на нашем сайте
Займет не более 3 минут!
Менеджер Вам перезвонит.
Оформить >>
Позвонить менеджеру
Позвоните по телефону 8-931-953-53-59
и наш менеджер оформит Ваш заказ.
Мы отвечаем только в рабочее время с 10:00 до 19:00.
💳 Оплатить заказ