Вопрос, который мы слышим чаще, чем пожелание доброго утра: «А почему так дорого?»

В этой статье мы постараемся объяснить, почему индивидуальный дизайн и пошив стоят дороже, чем массовое производство.

 

В первую очередь необходимо определиться с тем, что такое дизайн. Посмотрим, что по этому поводу говорит Википедия: Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»). Понимаем, источник не слишком авторитетный, но суть всё же уловили? Дизайн – это сама по себе деятельность, только интеллектуальная.

 

Теперь переносим на нашу сферу. Изделия, изготовленные на заказ, априори не могут быть дешевыми. Дизайн – это когда к вам приезжает наш дизайнер, смотрит помещение, делает замеры, разговаривает с вами по душам о том, чтобы вам хотелось видеть, обсуждает цветовую гамму, материалы и т.д. Затем он уезжает и разрабатывает для вас индивидуальный проект, где учитывает всё вплоть до мелочей, готовит эскизы и вновь возвращается к вам.

 

Ткани, которые мы используем значительно выше по стоимости нежели тех, что используют массовые производители. Так как качество и внешний вид изделия будет отличаться от готовых штор в лучшую сторону. И прослужит такой материал при правильном уходе не в пример дольше.

                                                                                              
Что такое готовое изделие? К сожалению, в Википедии мы не нашли определения, зато https://dic.academic.ru говорит, что «Готовое изделие, законченное производством, полностью укомплектованное и соответствующее действующим стандартам, фактически сданное на склад готовой продукции и оформленное сдаточными документами». Здесь смысл уловить сложно, но возможно!


Переносим на нашу сферу. У нас есть в наличии шторы, тюли, скатерти, покрывала, подушки, готовые к продаже. Причём выполнены они из качественных тканей, с любовью и дизайнерской идеей. Но они не учитывают особенности вашей планировки, цветовую гамму, длину, ширину и ваши предпочтения. Вы приходите, если готовое изделие вам понравилось, то вы его покупаете здесь и сейчас! Не понравилось, тогда вы его не покупаете. Никакой работы дизайнера над вашим проектом – здесь нет. Также массовое производство значительно снижает стоимость изделия, но теряется сама суть дизайна, как индивидуальности. Поэтому в первую очередь необходимо определиться чего вы хотите. Проект, который будет учитывать большую часть ваших пожеланий? Или просто шторы, которые возможно будут симпатичными?


А теперь самое главное! Сравнивать дизайн проект и массовое производственное изделие по цене не имеет смысла. Ни один дизайнер не предложит вам проект по стоимости равной готовому изделию, ведь как говорила Коко Шанель: «Ручной труд стоит дорого».

💳 Оплатить заказ