20/09/2021

Красный цвет, начиная еще с античного времени и практически до 17 столетия был «главным цветом» среди других цветов! И лишь на два века он уступил свои позиции синему цвету. Но начиная с первой трети двадцатого века, красный начинает возвращать себе позиции главного цвета! Текстильные изделия красного цвета не только выглядят богато и роскошно, но и очень долгое время являлись очень дорогостоящими.

Оттенков красного: Кошениль и Пурпур

Одним из самых дорогих оттенков красного был Кошениль и Пурпур! В период от античной Римской империи вплоть до конца эпохи Возрождения, текстиль, от одежды до предметов быта, было разрешено использовать только высшим слоям аристократии, а позднее и высшим представителям духовенства.

Для простолюдинов этот цвет был не доступен. И связан подобный запрет был с тем, что природный источник этих двух оттенков красного, была самка моллюска. И для того, что бы окрасить условный метр ткани, необходимо было более 100 таких моллюсков.

Любопытный момент: во Флоренции в период раннего Возрождения, когда вводили налог на роскошь, у богатых флорентинцев пересчитывали платья именно красного цвета. В наше время к вам, конечно, не придут пересчитывать текстиль красного цвета:) А развитие красильной промышленности сделало этот цвет, как и другие цвета общедоступным.

Красный цвет в интерьере: да или нет?

Но все же использовать красный цвет в интерьере нужно очень аккуратно и дозировано. Даже если ваша задача создать WOW эффект! Одна из причин, заключается в том, что красный полностью активизируют лимбическую систему мозга, и является сильным возбудителем и раздражителем. Поэтому использовать красный в спальне, необходимо таким образом, что бы этот цвет ни попадал в поле вашего зрения, когда вы собираетесь засыпать.

Помните: даже не большие детали красного цвета, способны преобразовать интерьер. И такой интерьер будут называть “красным”.

 
ХОТИТЕ ЗАКАТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ИНЬЕРЬЕРА
Оформить заявку на нашем сайте
Займет не более 3 минут!
Менеджер Вам перезвонит.
Оформить >>
Позвонить менеджеру
Позвоните по телефону 8-931-953-53-59
и наш менеджер оформит Ваш заказ.
Мы отвечаем только в рабочее время с 10:00 до 19:00.
💳 Оплатить заказ