17/06/2021

Главная рекомендация, должно быть что-то общее. Когда гостиная совмещена с кухней/столовой, в идеале дизайн штор и ткани должны быть гармоничным.

Должно быть что-то общее!

Но такая идеальность не всегда возможна, поэту используем главное правило «Должно быть что-то общее!». Предположим в зоне гостиной у вас широкое окно в пол, а в зоне кухни подоконник является продолжением столешницы. Конечно, дизайн шторных композиций будет разным. В гостиной - шторы в пол, на кухне - штора на подъёмном механизме.

Объединяем с помощью текстиля!

Выбираем ткани не просто из одной коллекции, а из одного каталога. Допустимы варианты в одной из зон выбрать ткань с рисунком/фактурой, во второй зоне однотонный компаньон того же цвета. Если цвета требуются разные, берем третий вариант ткани и продумываем отделку на двух изделиях. Это может быть кант, рамка, декоративная отделка. И не смотря на разность цветов или даже рисунков, за счет использования еще одного материала получается органичная шторная композиция.

А что насчет ваули?

Еще один вопрос, который часто задают, касается вуали. Если вуаль будет в гостиной, нужно ли ее использовать на кухню? Ответ: «Необязательно». Здесь будет все зависеть от конфигурации окна, иногда вуаль/тюль будет мешать. А ее отсутствие никак не повлияет на общую композицию интерьера, если выполнен грамотный подбор основных тканей.

 
ХОТИТЕ ЗАКАТЬ ДИЗАЙН - ПРОЕКТ? ВСЕ ПРОСТО!
Оформить заявку на нашем сайте
Займет не более 3 минут!
Менеджер Вам перезвонит.
Оформить >>
Позвонить менеджеру
Позвоните по телефону 8-931-953-53-59
и наш менеджер оформит Ваш заказ.
Мы отвечаем только в рабочее время с 10:00 до 19:00.
💳 Оплатить заказ